秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 > 公告公示  
秦皇岛市精神文明建设委员会办公室关于“创建文明城市、争做文明市民”倡议书
发表时间:2021-09-07   来源:秦皇岛文明网

 
秦皇岛市精神文明建设委员会办公室
关于“创建文明城市、争做文明市民”倡议书
 
敬的市民朋友们:
        城市因文明而美丽,生活因文明而美好。广大市民既是文明城市的受益者,又是文明城市的参与者,建设一个信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市是秦皇岛全体市民的共同愿景。在此,向全体市民发出如下倡议:
        倡导新风,做文明创建的传播者。以“城市主人翁”的姿态,知晓创建,关心创建,宣传创建。大力弘扬和践行社会主义核心价值观,遵守《秦皇岛人文明公约》,革除陋习,倡导文明,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。
        身体力行,做文明创建的参与者。积极行动起来,遵守社会公德,爱护市容,文明养犬,不乱扔烟头,不乱挂乱晒,不乱贴乱画;自觉维护公共秩序,不飞线充电,不乱停乱放、不强行插队、不乱闯红灯;养成良好出行习惯,自觉佩戴头盔,系好安全带;使用公筷公勺,适量点餐,响应“光盘行动”,反对餐饮浪费;自觉遵守防疫规定,进入公共场所,严守“一米线”,主动接受测温,提供健康码、行程码。
        热心互助,做文明创建的志愿者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极参与到各单位、社区组织的公益活动和志愿服务活动中,扶危济困、救贫帮难,参与社区治理、维护环境卫生,用爱心传承文明,用真情奉献社会,共建文明之城。
        广大市民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞。让我们携起手来、同心共建,以“争创一流、走在前列”的拼搏精神,以“咬定青山不放松”的执着态度,以“一步一个脚印”的实干作风,不忘初心、牢记使命、开拓进取,积极投身创建全国文明城市的潮流中,奋力开创一流国际旅游城市建设新局面! 
 
                                               秦皇岛市精神文明建设委员会办公室 
                                                                                                2021年9月7日
 
责任编辑:刘美君
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)