秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 > 领导活动  
朱政学深入一线开展春节走访慰问活动
发表时间:2021-02-18   来源:秦皇岛文明网

  在新春佳节来临之际,2月8日和10日,秦皇岛市委书记朱政学来到海港区、秦皇岛经济技术开发区,走访慰问孤残儿童、养老院老人、消防指战员和坚守工作岗位的一线干部职工,并实地调研检查市场供应、疫情防控和应急值守工作。

  朱政学一行先后来到市社会福利院、国康秦皇岛医养康养老中心、市救助管理站、市消防救援支队以及开发区医学隔离点、开发区医院发热门诊和海港区光明路市场、艾欣超市秦皇东大街店,向孤残儿童、养老院老人、消防指战员致以节日问候和美好祝愿,向节日期间坚守岗位的一线干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。

  为落实疫情防控工作要求,市社会福利院、养老中心、医学隔离点等处采取封闭管理。朱政学通过视频连线询问了老人、儿童和部分隔离人员的生活情况。在听取相关工作汇报后,朱政学实地察看了消防救援器材装备、发热门诊及方舱ct室、市场供应情况等,详细了解警情处置、火灾防控和发热病患诊疗流程以及生活必需品储运调配、品种价格等情况。

  朱政学强调,要始终坚持人民至上,扎实做好困难群众生活保障工作,开展好走访慰问活动,加大对困难老年人、残疾人、城乡留守儿童、困境儿童等的救助帮扶和安全保护力度,将党和政府的关心关爱送到困难群众身边。要加强节日期间市场预测和物资调配,做好粮油、肉蛋、蔬菜、水果等主要生活必需品的供应和稳价工作。加强市场监管,重点打击哄抬物价、价格欺诈、散布虚假涨价信息等违法行为,切实维护正常市场秩序。加强设备运行维护,确保水、电、气、暖、讯稳定供应。要严格落实国家和省、市关于春节期间的疫情防控政策,时刻紧绷“外防输入、内防反弹”这根弦,做到“人”“物”同防。坚持疫情防控“零失误”,压紧压实“四方责任”,减少节日期间人员流动和聚集,引导群众增强防护意识、提高防护能力。

  朱政学要求,树牢安全发展理念,毫不松懈抓好安全稳定工作,将安全生产、森林防火、道路交通、社会治安、食品药品和消防安全等作为重中之重,强化隐患排查,严防各类安全事故发生。加强医院、车站、文化娱乐场所、景区景点、商场超市、宾馆饭店等公用设施及人员密集场所的安全防控,确保人民群众生命财产安全。扎实做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出请假报批报备制度,保障各项工作有序运转,确保重要信息渠道畅通,遇有重要紧急情况特别是疫情突发情况,及时采取应急处置措施。大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,坚决制止各种浪费行为。抵制大操大办、铺张浪费、不文明祭祀等不良习俗,倡导树立文明新风。大力挖掘和传播本地优秀传统文化艺术,组织开展好形式多样的文化活动,丰富群众文化生活。

  市领导刘学彬、廉茹艳、刘瑞玲等参加走访慰问活动。(秦皇岛日报 记者孟晓冬)

  

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)