秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 > 领导活动  
王曦在北戴河区调研检查
发表时间:2021-11-15   来源:秦皇岛文明网

  114日上午,秦皇岛市委书记王曦到北戴河区,就乡村旅游、农村人居环境整治和民宿业发展进行调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走共同富裕道路,努力建设宜居宜业宜游的美丽乡村,加快推进城乡一体化发展。 

  王曦一行先后到草厂村、河东寨村、陆庄村、丁庄村,实地察看村容村貌、民宿产业提档升级等情况,认真听取基层党建和农村人居环境整治有关工作汇报,每到一处都随机与群众亲切交谈,详细了解村民收入和民宿经营情况,对河东寨村以党建促村建、陆庄村打造渔业特色旅游村、丁庄村统一运营打造民宿品牌给予肯定。王曦指出,北戴河是著名的旅游避暑胜地,每个村庄都应该是一道风景。要紧扣建设宜居宜业宜游美丽乡村的目标,把改善农村人居环境作为推进城乡一体化发展的有力抓手,坚持规划引领、示范带动、梯次推进,高标准抓好村庄改造提升工作,着力建设与一流国际旅游城市相匹配的村容村貌,促进群众生活质量持续改善。要坚持把促进农民增收作为实施乡村振兴战略中心任务,积极推动民宿产业健康有序发展,注重品牌宣传和个性化发展,努力向高端精品民宿转变。 

  北戴河艺术村落位于北戴河村,现已入驻100余家特色鲜明、主题突出的艺术、手工、民宿院落,形成了农旅融合、文旅融合的发展格局。王曦听取了村庄产业发展等有关汇报,实地察看了村庄改造和精品民宿建设情况。王曦强调,要坚持从生态化、市场化、产业化、价值化等方面发力,突出文旅融合、景村融合发展,打造集旅游、文化、产业为一体的美丽乡村精品村,有效推动北戴河乡村旅游品牌提档升级,为加快建设一流国际旅游城市增添乡村亮色。 

  调研中,王曦强调,北戴河区要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕道路,大力推动市政设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖,积极引导群众创业,促进农村变美、农民变富。领导干部要强化为民情怀,认真践行群众路线,紧紧依靠群众、发动群众,切实从群众中汲取智慧和力量。要围绕美丽乡村建设,立足破解旅游淡旺季问题,深入做好“旅游”文章,真正把北戴河建设成为来了不想走、走了还想来,具有强烈认同感、归属感、满足感的旅游休闲目的地。 

  市领导陈玉国、张振锋,市农业农村局、市旅游文广局、市资源规划局和北戴河区主要负责同志参加调研检查活动。(秦皇岛日报 记者孟晓冬)

 
责任编辑:刘美君
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)