秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 >  > 聚焦  
秦皇岛全力打造“港城福嫂”品牌
发表时间:2021-12-07   来源:秦皇岛文明网

  “宝贝,阿姨今天给你做排气操,揉揉我们的小肚子,特别舒服。”12月3日上午,秦皇岛市2021年巾帼家政职业技能大赛决赛在市妇女儿童活动中心举办,月嫂范金波温柔地抚摸着布娃娃,流畅完成排气操。

  本次大赛由市妇联、市人社局、市外事商务局联合主办,设有育婴员、养老护理员两个比赛项目,分为复赛和决赛两个阶段。全市各县区妇联选拔赛选出的100名选手在组委会统一指导下,通过理论复赛进行理论知识答题,每个项目角逐出30名选手,共计60名优秀选手参加决赛。大赛每个赛项分别设一等奖1名、二等奖两名、三等奖3名和优秀奖若干名,由大赛组委会颁发利来国际官网的荣誉证书。对各赛项获得一、二、三等奖的选手,颁发相应等级的育婴员及养老护理员职业技能等级证书,市妇联授予其秦皇岛市“港城福嫂”荣誉称号。经过激烈的比赛角逐,最终马虹颖获育婴专业组一等奖,养老专业组一等奖获得者为何连华。

  “比赛让我们互相鼓励,互相学习,找出差距,激励越来越多的女性在妇联培训基地学习,提高技能,充实自己。当工作中用专业真诚的服务解决了一个个家庭的顾虑,得到了孕产妈妈的认可,我觉得一切付出都是值得的,因为此时的我又找到了最初的自信,爱上了母婴行业,实现了自我价值。”参赛企业喜月贝伊月子会所员工杨洋在去年的比赛中获得了“港城福嫂”荣誉称号,在颁奖现场,她和大家分享了在母婴行业收获的幸福感。

  市妇联全力打造“港城福嫂”品牌,像杨洋这样经培训从事家庭服务的港城女性有数万名。今年以来,市妇联联手市人力资源和社会保障局、市外事和商务局等相关部门,认真贯彻落实市委、市政府和省妇联关于巾帼家政工作的部署要求,明确了“建设一支队伍、搭建一个平台、推行一套标准、形成一批成果”的工作目标,确定了认真调查摸底、加强宣传教育、强化技能培训、打造服务品牌、推进服务标准化和诚信体系建设等六大任务,为加快秦皇岛巾帼家政品牌化、专业化、规模化发展做出积极努力。据市妇联主席单慧英介绍,截至目前,全市共完成创建“巾帼家政基地”20个、培树“港城福嫂”92名,引领带动妇女参与培训38703人次,带动8908名妇女实现就业,组织向京津冀输送从业人员401人,开展最美家政人故事宣讲234场,实现受益女性67135人。(河北新闻网讯 通讯员李妍)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)