秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 > 文明播报  
一场爱心接力 助走失老人回家
发表时间:2021-12-13   来源:秦皇岛文明网

  12月8日中午,看着那位迷路的老人被家人接走,昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心志愿者李东升和团队的伙伴们都松了一口气,这件让大家挂心的事儿总算有了个暖心结局。

  遇到这位走失老大爷是在12月8日上午11点多。当时,李东升在位于海港区燕山大街与东港路交叉口附近的自家店里忙碌着,无意中一抬头,看到几位年轻姑娘搀扶着一位老大爷从停车场的方向走过来。

  热心肠的李东升赶紧从店里走出来询问情况。一打听才知道,刚才老人在停车场附近摔倒了,恰巧几位姑娘路过,把老人搀扶起来。

  “老爷子看起来有80多岁了,嘴唇擦破皮有血迹,手上也有擦伤。”李东升说,老人身边没有家人陪伴,问他家住哪儿,也说不清楚。作为公益团队的一名志愿者,平时团队微信群里经常接力帮助走失老人寻找家人,李东升判断这位老人很可能找不到家了。

  细心的李东升听出老人说话带有昌黎口音,推断出他可能是昌黎人。经过耐心询问,老人说出了一个含糊的地名——佟庄子。

  想着团队大多数志愿者都定居昌黎,对当地村庄很熟悉,李东升赶紧拍下一段小视频发到团队微信群里,希望得到大家相助。

  视频传到群里后,会长万海群和志愿者们迅速行动起来,帮助老人寻找家人。

  “老爷子说的那个村就在我们村南头儿,离得不远,我现在就跟村里打听一下。”志愿者常帅看到消息后,马上与村里取得联系,不一会儿就传来好消息,老人的家人联系上了。

  原来近期老人没在昌黎居住,住在市区的女儿家,村里人已与老人的女婿取得联系,对方说尽快过来接老人回家。

  天气寒冷,担心老人在室外受寒,李东升把老人带到自家店里取暖并为他倒上热水暖身子。到饭点儿了,李东升又邀请老人与店里员工一起用餐。

  12点40分左右,老人的女婿赶到店里,对大家的热心相助连声道谢。据老人的女婿说,他住的小区就在李东升店对面,平时老人就在楼下遛弯,没想到这次他自己出了小区,还迷路了。“多亏你们收留了他,才没出啥大危险。”老人的女婿感激地说。

  “给你们添麻烦了。”老人和大家告别时,李东升从他眼里看到了不舍。

  “帮他找到家我们也安心了,要不这大冷天的他一个人在外头,家人得多担心啊。”李东升说,谁家都有老人,遇到了都会帮这个忙。(秦皇岛晚报 记者周磊)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)