秦皇岛市精神文明建设委员会-利来app旗舰

首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 |
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
[]  []  更多头条
主题活动
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
c07astw.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网利来国际利来资源官网首页 > 志愿服务  
港城市民和志愿团队驰援河南
发表时间:2021-07-27   来源:秦皇岛文明网

  一方有难,八方支援。近日,河南遭遇强降雨,牵动着全国人民的心。7月24日,一辆满载着爱心救援物资的货车从卢龙发车,驰援河南。

  爱心救援物资捐赠者是卢龙县木井镇陈贯各庄村村民陈小刚,在得知河南灾情后,他第一时间想到受灾群众和抗灾一线工作者的温饱问题。经过多方努力,7月22日,陈小刚与河南省新乡市卫辉市人民政府取得联系,并表达了捐赠意愿。

  7月23日,陈小刚早早赶到批发市场采购了价值4万多元的土豆、牛奶、方便面等救援物资。7月24日下午5点,陈小刚与弟弟自驾货车前往河南新乡市卫辉市,将这批救援物资捐赠给卫辉市人民政府。据了解,此行运输费用约8000元也由陈小刚自行承担。

  7月25日上午10点多,记者联系到陈小刚时,他已经到达卫辉市。陈小刚说,连夜开车,凌晨5点多到达卫辉市,目前他已经办完物资捐赠手续,留在当地参与救援工作。

  40岁的陈小刚是一名共产党员,从事运输行业多年,同时他还是昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心的一名志愿者。

  陈小刚告诉记者,7月24日,昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心应急救援队的十多名志愿者也带着爱心物资、救生艇等救援设备与他一路同行,大家一起来到卫辉市参与爱心物资捐赠和救援工作。目前,他们正在卫辉市的一个村庄参与救援。

  陈小刚表示,希望以此绵薄之力,与社会各界的支持一起汇成强大的暖流,帮助受灾群众早日渡过难关。

  记者了解到,驰援河南的还有秦皇岛爱先行公益服务中心的志愿者。7月24日,爱先行公益团队捐赠了10台发电机、45台水泵、300套被褥、几百双雨鞋,此外还有枕头、花露水等爱心物资。

  7月25日上午,运送爱心物资的货车经过一夜奔波,平安到达新乡市。在接收点卸下部分物资后,志愿者还将前往鹤壁市的一个接收点送去部分物资。

  “一方有难八方支援,这是我们的一份心意,希望河南人民早日渡过难关。”爱先行志愿者表示。(通讯员尹新雅 记者周磊)

 
责任编辑:刘美君
文明秦皇岛在线利来国际官网的版权所有
(浏览本网利来app旗舰主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)